segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

CAPELLINI AO FRUTOS DO MAR

                                          A TOCA DO COELHO A TOCA DO COELHO

Sem mais papeis amassados rasurados e engordurados, e agora tudo organizado e registrado com a colaboração de inúmeros amigos fanfarrões e bons vivans apreciadores da boa comida, das festas e é claro das bebidas, cataloguei neste blog algumas receitas que foram feitas entre nós nestes inúmeros eventos. Que de alguma forma o leitor possa tirar proveito, pois nada melhor que estar à mesa com amigos e família confraternizando com um bom prato, boa bebida e boa música, e se tiver uma boa receita é só mandar e se for de consenso estará nesta lista.    (Não engordurar o notebook)


                                                    CAPELLINI AO FRUTOS DO MAR


INGREDIENTES:

500g - Capellini nº1  (pacote)
200g - Lula
200g - polvo
200g - Marisco
200g - Camarão descascado Médio
1 lata de tomate pelado
Cebola
Alho
Azeite
Pimenta do reino
Cebolinha
Sal grosso
Limão
Sal
Queijo Parmesão Ralado
Aliche opcional

PREPARO:

Descongele os frutos do mar de modo que todos estejam já sem água alguma, após isso tempere-os com um limão, pimenta do reino e sal a gosto, reserve.
Ponha água á ferver com um pouco de sal grosso na medida de costume, fervendo, adicione o macarrão mexendo por vezes para não grudar, desligue ao dente.
Numa panela estilo frigideira refogue (1 aliche ) alho  e cebola a gosto em azeite, junte os frutos do mar e o tomate pelado  e adicione o Capellini, mexa bem, jogue a cebolinha cortada bem fininha  regado a Parmesão ralado.



Um comentário:

  1. Estas medidas servem apenas como base ilustrativa, o Aliche frito antes dos frutos do mar da um aroma e gosto maior no recheio. pode-se colocar também manteiga no refogue.

    ResponderExcluir