segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

MACARRÃO QUEENSLAND OUT BACK



INGREDIENTES:

10 Ninhos de pasta tipo Talharim ou Fetuccini
1/2 Kg de filé de frango em lascas estilo batata Rufles
1/2 Kg de camarão médio limpos e sem casca.
1/2 Tablete de caldo de galinha.
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de molho de tomate
Suco de um limão
Cebolinha
Azeite
Sal e pimenta calabresa dissecada a gosto

MOLHO ALFREDO:

1/2 Xícara de manteiga temp. ambiente
2 caixas de creme leite fresco (garrafa?)
2 Xícaras de queijo parmesão ralado
Uma pitada de nós moscada.

PREPARO:

Deixe os camarões já descongelados de molho no suco de 1 limão por 30 min, após isso escorra bem a água e tempere com sal e as pimentas do reino, refogue-os em uma panela com azeite, os camarões ficam selados bem rápido, se demorar muito ficam duros, reserve.
Tempere as lascas de frango (sugiro corta-las ainda congelada, é mais fácil para o corte fino) com 1/2 tablete de caldo de galinha, sal, alho amassado, pimenta do reino branca, preta e a calabresa dissecada junto com o molho de tomate e reserve por 30 min.
Passe as lascas em uma panela com um fio de  azeite até ficarem cozidas, sem ficarem fritas demais, se não  o frango fica seco e duro, reserve.
Cozinhe a pasta conforme a embalagem,ao dente, reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o creme de leite, mexa bem em fogo médio para não ferver, quando estiver um creme encorpado acrescente o queijo parmesão ralado e nós moscada,apague o fogo e mexa com um batedor manual até derreter o queijo,  junte o frango e os camarões e esta pronto para servir por cima da massa, em seguida salpique com muita cebolinha bem fininha.

obs: Pode-se colocar um pouco de manteiga na massa depois de cozida antes de mistura-la ao molho.




















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