INGREDIENTES:
1 bisteca com corte e tamanho específicos.
Sal grosso
Pimenta do reino
Azeite
O CORTE E A CARNE: Geralmente cada bisteca deve ser cortada entre 4 a 6 cm de espessura pesando em torno de 1Kg a 1,5Kg, é difícil encontrar o corte como os italianos fazem que incluem em torno do osso T o contra filé (parte maior) o filé mignom (parte menor) e um pouco de alcatra, portanto 3 tipos de carne em uma única peça, já o T- bone contém só as duas primeiras carnes mais igualmente caras $$.
PREPARO:
A maneira como se faz varia um poco, alguns acrescentam ervas, limão, mas o comum consiste em grelhar cada lado da carne em torno de 3 a 5 minutos fazendo o X na carne virando-a em 90º depois coloque-a de pé com o osso para baixo servindo de base por mais 15 a 30 minutos ( Na Itália come-se a carne mal passada mesmo) Verifique o seu ponto.
Retire da grelha adicione pimenta do reino e sal grosso porém mais fino e deixe descansar por mais 5 minutos pra absorção, perto da grelha para não esfriar e sirva.
* Veja o vídeo.
* Boa com vinho Tinto Chiant.
Nenhum comentário:
Postar um comentário