domingo, 8 de março de 2015
ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO.
INGREDIENTES:
2 xícaras de (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça defumada cortadas em rodelas
4 xícaras de (chá) de água fria
1 cubo de caldo carne
1 tomate picado sem sementes
Sal a gosto
Óleo
Queijo ralado
Temperos ( salsinha,orégano a gosto)
PREPARO;
Em uma panela de pressão grande refoque o alho e a cebola no óleo.
Tire do fogo e coloque os ingredientes exatamente nesta ordem:
Forre o fundo com as batatas, depois a linguiça, arroz, temperos o quanto quiser, tomate e esfarele o cubo de caldo de carne e coloque a água, tampe a panela e volte ao fogo, assim que der pressão abaixe a fogo médio e conte 10 minutos, após isso desligue e deixe que a pressão saia por conta sem força-la, isso faz parte do cozimento, depois tire-o e ponha-o em uma tigela polvilhe o queijo ralado e em seguida a salsinha com cebolinha.
Obs: Pode-se trocar a calabresa por carne seca, ou acrescentar pimentões.
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