segunda-feira, 16 de março de 2015

BRUSCHETTAS DE PRESUNTO DE PARMA



INGREDIENTES:

1 Pão italiano cortado em rodelas de 2cm.
250g de presunto de parma cortado em tiras
Queijo parmesão ralado
Orégano
Pimenta do reino
Azeite
Molho de alho.
Manjericão.

MOLHO BÁSICO DE TOMATE:

Faça um corte em X no fundo de de 3 tomates grandes maduros, coque-os em uma panela com água fervendo por 1 minuto, tire-os e logo coloque-os em água fria, assim a pele sairá com facilidade, tire também as sementes e corte-os em cubos.
Em uma panela refogue os tomates em cubos no alho e cebola com azeite e os temperos que desejar (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, manjericão, sal) ,  mas não deixe os tomates se desfazerem, reserve.

PREPARO:

Em uma frigideira doure os lados do pão fatiado já regados com um pouco de molho de alho , de modo que fique crocante por fora e macio por dentro, em seguida coloque o molho preparado, depois o queijo parmesão e o presunto de parma, salpique o orégano e azeite e leve ao forno pre aquecido só para derreter o queijo.

OBS:  Os queijos e podem variar assim como o incremento de ingredientes (ex; Beringela, etc...) o molho de alho pode ser trocado, esfregando um dente de alho no pão, muito embora os puristas não perdoam nem alho nem manteiga na receita.




Nenhum comentário:

Postar um comentário