20 Kg
INGREDIENTES:
1 peça de costela bovina, peso a definir.
Sal grosso
Pasta de alho
Papel Celofane
PREPARO:
Neste tipo de assado oque conta mais é a técnica, a carne deve ser furada ao máximo (ponta de faca) coloque o Celofane com algumas folhas (5 a 6) em uma superfície, coloque a carne e em seguida passe a pasta de alho e coloque o sal grosso em abundância, sem dó, embrulhe a peça e amarre as laterais como um bombom, de maneira que fique bem vedado.
Ponha a peça na churrasqueira a uma distância da brasa de 40cm com a parte dos ossos voltada para baixo por no mínimo 3hs , o ideal é que quando os ossos começarem a ficar soltos ai você da o tombo pro outro lado permanecendo pelo mesmo tempo, após a retira do Celofane é só dourar um pouquinho. (Desculpe por não mostrar a peça depois de assada 8hs, não deu tempo de tirar a foto)
É muito importante ter várias folhas de Celofane pois se embrulhar com poucas a caloria pode derrete-las e a carne resseca, os furos permitem que o sal junto a gordura penetrem no seu interior. A distância como pode ser vista na foto, só foi possível devido a uma adaptação na churrasqueira, ganchos para sustentar a grelha.
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